Lacrimose

止步温柔 上【双白.无差】

祝易popo生日快乐🎉🎉🎉
生日贺文系例
小学生文笔,另外,这是小仙我第一次写同人,若有不妥请见谅
(题目取自易恩恩的新歌,若与正文无太大关系也请见谅😥😥😥,另外OOC算我)

--------------------------------------------
以下正文

    “这个家我再也不回了。”他抓起书包头也不回地冲了出去。独留身后的男子孤零零地站在原地,半晌,一颗晶莹的泪珠从他眼角落下……
     和所有的言情小说一样,Evan和易柏辰的故事概括成一句话,就是"情不知所起,而一往情深"--所谓的冥冥之中自有定数,又或许,是前世种种不可磨灭的缘分吧。
     相遇发生在一个秋天的午后,那时的Evan刚刚大学毕业,在一家外企当实习生。面对商业上的尔虞我诈,刚刚毕业的Evan俨然是一张白纸。每天要应付各种各样的明争暗斗,使他非常的厌恶。
     那天下班后,Evan疲惫走在回家的路上,他刚因为工作上的事,被上司骂了一顿。此时,他正为自己的未来感到迷茫。
     就在Evan心烦意乱的时候,一阵琴声传入他的耳中。寻声望去,银杏树下,一个十七八岁的少年背着把吉他正在弹着,周围已经围了不少人--都是被他那灵空的琴声所吸引的。
     Evan盯着他,整个人像着了魔似的,也不由自主地向少年走了过去,站在一旁,静静地听着。
     夕阳透过银杏树,斜斜地照在他俩的身上仿佛镀上了一层金纱。树下,一个人专注地弹着吉他,另一个人则站在一旁静静地听着。让人不由得感叹一句“岁月静好,大概就是如此吧。”
     那天之后,每到下班,Evan总会准时的来到那棵银杏树下,听着少年弹吉他。渐渐的,他与那少年,便熟络了起来。少年告诉Evan他叫易柏辰,刚刚十八岁。年少轻狂的他不满于父母给他安排的平静、安逸的生活。便在十八岁的时候,背着把吉他出来闯荡了。
     “那你现在住哪儿?”
     “一家小旅馆。”
     “要不要搬来和我一块儿住?”
     “真的?”易柏辰惊讶地问到。
      其实此刻,Evan也惊讶到自己为何会邀请这样一个刚刚认识不久的陌生人与自己同住。单看着小孩欣喜的脸,Evan笑着说到“真的。”

(恭喜易恩小朋友解锁同居生活🎉,欲知后事如何,敬请期待^_^~)

评论

热度(13)

  1. 七只影Lacrimose 转载了此文字